jueves, 26 de marzo de 2015

Biotecnología en la alimentación 
Utiliza técnicas y procesos que emplean organismos vivos o sustancias para producir o modificar un alimento, mejorar las plantas o animales de los que provienen, o desarrollar microorganismos que intervengan en su elaboración

también participan   en el control y seguridad de los alimentos


La biotecnología de los alimentos es sin duda la más antigua de todas las biotecnologías. Los primeros en usarla fueron los sumerios hace 7.000 años ya que producen alimentos como la cerveza, el vino, el pan, el yogur y el queso, haciendo uso del bioproceso de la fermentación (utilización de bacterias y levaduras que procesan la uva o la cebada y la transformación en vino o en cerveza.    




Áreas de aplicación
los aportes de la biotecnología para apoyar los procesos productivos de la industria alimentaria y agroalimentaria se enfocan a dos grandes líneas prioritarias de investigación:
1. tecnología enzimática y biocatálisis
2. alimentos genéticamente modificados
1.Tecnología enzimática y biocatálisis
El área de tecnología enzimática y biocatálisis incluye el extenso campo de las fermentaciones en procesamiento de alimentos, así como la mejora genética de microorganismos de aplicación en tecnología de alimentos y la producción de proteínas y enzimas de uso alimentario.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario